wordpress themes.

Посуда из нержавеющей стали: особенности эксплуатации

Качество и вкус приготовленной пищи в равной мере зависят как от умений хозяйки, так и используемого ей инвентаря. Посуду в Москве http://www.salda.ru/ можно приобрести как в специализированных магазинах, так и через интернет. Особенно привлекательны изделия (кастрюли, сковороды и пр.) из нержавеющей стали — они долговечны и эстетичны.

Практические рекомендации

  • Не допускайте перегрева. А значит, не оставляйте посуду на огне пустой и следите, чтобы диаметр пламени конфорки не выходил за пределы дна. Повышение температуры должно происходить постепенно — от малого огня к большому.
  • Мойте посуду вручную, минуя технических «помощников». Используйте для очистки нержавеющей стали мягкие губки, жидкие средства и гели без абразивов — сильнодействующие гранулы, острые частицы способны повредить структуру нержавеющей стали. Тогда изделие не только потеряет привлекательный внешний вид, но и негативно повлияет на процесс приготовления блюд (пища будет пригорать, приобретать характерный привкус).
  • Своевременно удаляйте известковый налет. Применять для этих целей допускается как бытовую химию, так и подручные средства: растворы лимонной кислоты, уксуса, соды. Аналогичные концентраты используются для удаления белых пятен соли, разводов.

Посуда из нержавеющей стали хороша для приготовления блюд, но пищу в ней лучше не хранить: натуральные кислоты, соль вступают во взаимодействие с металлом, повреждая его структуру и перенимая запах изделия, а также приобретая характерный привкус. Даже если посуду удастся отчистить, еда будет безнадежно испорчена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.